瀏覽人次: 120

全遠距課程

全遠距教學課程:商學系「全球化的經濟觀點與反思」選課說明
一、課程大綱:
本課程以經濟觀點剖析今昔全球化來對人類當代政治、商業模式的影響,提供學生全新視野與培養國際觀。為求課程內容通曉易懂,教學方式將以有趣的經濟個案分析與豐富的自製數位媒體為主軸,使不同科系的學生均能領略與思辨箇中意義。
二、課程特色:
修課同學可在全學期 18 週內,隨時與授課教師、同班同學在數位學習平台進行互動。本課程視訊面授的次數為4次,考試為隨班測驗。此外諸如非同步議題討論、繳交作業、自我評量等學習歷程,將視情況納入平時分數計算。期中與期末考試將統一進行線上測驗,同學們可在家中輕鬆應考,並儘量簡化題型以減輕考試壓力。
三、課程進行方式:
本課程教學方式分為同步視訊面授、非同步媒體教學以及線上議題討論,詳細內容如下:
 1.同步視訊面授-視訊面授的上課時間由教務處排定,屆時會統一公告。
 2.非同步媒體教學-由授課老師自製數位教材共12講次,同學們需規定時間內完成瀏覽進度,學習歷程將納入學期成績考核。
 3.線上議題討論-每班授課老師將從第 1 週到第 18 週,透過數位學習平台的討論板,引領同學進行主題式學習、排難解惑。

四、成績評量方式:
本課程總成績評量的配分比例與一般課程相同,分為平時表現考核 (30%)、期中線上評量 (30%) 以及期末報告評量 (40%),以下為分項成績評量的內容概述,
 1.平時考核評量:平時作業及問卷繳交 (60%)、學習歷程完成度 (20%) 以及同步視訊面授出席率 (20%) 將納入平時成績的考評。

 2.期中與期末考試:本課程考試將採取隨班線上評量的方式,統一進行線上測驗,同學可參考講義及書面資料答題。

五、其他選修課程須知:
同學參與同步視訊面授教學,修課者需自備具有視訊設備的家用電腦或行動載具,請假不克參加視訊面授的同學,可觀看錄影檔回溯學習。期中與期末線上評量未能參加者,必須事前按規定請假,另擇日期進行線上補考。