瀏覽人次: 3204

選課指引

一、畢業規定

同時符合以下三個條件者可獲得商學系學士:

  1. 修滿校通識課程 26-28學分。
  2. 修滿本系課程75學分(含採計它系課程最高30學分)。
  3. 含前二項共修滿總學分達128學分。

二、課程指引

學習者可依據自己的職涯規劃或興趣,規劃修讀本系課程。本系設計三個方向的選課指引,提供全修生、選修生,以及不同需求的學習者參考,分別是專業領域導向、生活應用導向,以及專業證照導向的選課指引,請學習者參考以下建議,並搭配本系預定開設課程表,研擬自己的修課計畫。

  1. 專業領域導向的選課指引 
    建議先修讀本系的「系基礎領域」課程,培養商學經營所需的「數據運算能力」,奠定繼續修讀專業領域的良好基礎;其次,從本系的「行銷領域」與「財務金融領域」兩大領域課程中,依同學興趣修讀,以培養「行銷規劃能力」、「財務規劃能力」等專業知能;此外,再修讀「職場經營領域」課程,培養職場所需的「職場經營能力」。請參考商學系課程結構圖、商學系課程地圖、商學系學習地圖、學術進修進路課程對應表。
  2. 生活應用導向的選課指引 
    適合想獲取家庭稅務常識、職場個人溝通技巧常識的學習者修讀的課程,請參考商學系生活應用與樂活素養導向課程對應表。
  3. 專業證照導向的選課指引 
    適合想獲取專業證照的學習者修讀的課程,請參考商學系學分學程與專班。